Os triglicérides são partículas presentes em alimentos calóricos, como bolachas, bolos, massas, enlatados e frutos do mar. Cerca de 80% dos triglicérides são resultado da alimentação e, por isso, podem ser tratados apenas com dieta balanceada. O colesterol, ao contrário, é produzido em boa parte pelo organismo e, para baixá-lo, é necessário fazer uso de medicação.
Os pesquisadores acompanharam 7.579 mulheres e 6.372 homens - todos mediram os níveis de triglicérides em jejum e de colesterol logo no início do estudo (1976-1978). Eles foram acompanhados por até 33 anos. Nesse período, 837 mulheres e 837 homens tiveram AVC isquêmico. Segundo os pesquisadores, os resultados demonstram que o gradual aumento dos níveis de triglicérides foi associado ao maior risco de sofrer um AVC. As conclusões foram publicadas na Annals of Neurology. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
Brasil tem 200 mil internados por ano após derrame
As doenças cardiovasculares são a primeira causa de morte no mundo, responsáveis por cerca de 17,1 milhões de casos anualmente, sendo 5,7 milhões relacionadas a acidente vascular cerebral (AVC). Os dados são da Organização Mundial da Saúde (OMS). Nos Estados Unidos, o AVC é a terceira principal causa de morte, sendo que 87% delas são provocadas por AVC isquêmico.
No Brasil, o Sistema Único de Saúde (SUS) registra cerca de 200 mil internações por ano em decorrência de AVC isquêmico ou hemorrágico. Segundo o Ministério da Saúde, as doenças cerebrovasculares são a principal causa de morte em mulheres e a segunda em homens. Neles, as doenças isquêmicas do coração ainda matam mais. Em 2008, 45.793 brasileiros morreram em decorrência de AVC.
Muito interessante e importante também!Por que os médicos não nos informam sobre isto??
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